方法技巧
企业标志LOGO设计需要注意的五个重要事项

企业logo标志是一个品牌的形象,它代表是一个企业的最真实直观的视觉体现,传递着第一印象;它不仅仅可以体现公司的企业文化,更可以给公司的业务带来飞速的提升。那么..

2021-12-27更新
939人围观
分享到:
  

企业logo标志是一个品牌的形象,它代表是一个企业的最真实直观的视觉体现,传递着第一印象;它不仅仅可以体现公司的企业文化,更可以给公司的业务带来飞速的提升。那么,企业在设计公司logo的时候需要注意哪些因素呢?又有哪些问题需要注意哪呢?专业的设计公司建议:企业logo设计需要具备简洁清晰、可识别性强、个性差异化、同时需要具有前瞻战略眼光、地域化与国际化等特点。接下来,我们就逐一介绍它的特点吧。

企业标志LOGO设计需要注意的五个重要事项

一、简洁清晰

企业logo一定要给人简洁清晰的第一印象,一看就明白的感觉。因此为了能够快速记忆识别,建议我们设计logo的时候颜色一般不要超过三种色彩。如果不是必须要展示的内容就不要展示,真正的好设计是做减法,而不是做加法。正所谓去其糟粕取其精华,才是企业logo设计之道。


二、可识别性强

虽然一直都在说见仁见智,但人们的思维往往比较容易记住身边最常见的事物,如数字、字母、动植物、风景、图案或是太阳月亮等名词,因此不要采用不常见的设计内容,或是特别高深的文化设计;除此之外,为了提高企业logo设计的识别度,设计师也常常通过大小,粗细,组合、对比、排列等方式进行设计,这都有需要优秀成熟的作品。

企业标志LOGO设计需要注意的五个重要事项

三、个性差异化

由于市场行业品牌有很多,因此企业设计logo必须要有自己的特点,构思独特突出,具有与其他品牌不同的鲜明特点,只有这样才能提高自己的识别度,避免与其他品牌相似,致使消费者很容易的将两个品牌联系到一起。

四、具有前瞻战略眼光

对于logo的设计,企业要着眼于长远的发展,考虑到整个品牌的定位和未来的业务领域,要知道临时更改logo无疑不是一个明智的选择。

企业标志LOGO设计需要注意的五个重要事项

五、地域化与国际化

所谓的国际性,其实很好理解,因为品牌的logo肯定不是给特定的人群看的,因此需要照顾每个地方不同的文化差异,要符合每个地区文化环境不同所导致的不同审美和风俗讲究,以免闹出笑话。

成都logo设计需要注意的五个重要问题

总之,设计logo需要有一个明确的构思思路,加上不断的创新设计,而这一切都需要专业的设计公司来完成,如果你正好需要创立一个企业,如果你还在为如何进行logo设计而烦恼,那么不妨找一个专业的设计公司来策划,让他们提供几个完美的设计方案,由你来选择,相信会得到一个满意的设计结果。

本页面涉及的图文字体等版权归原客户所有,观道沟通依法享有其著作权,在此仅做展示使用!如需转载请注明出处。本文链接https://www.cdgdad.cn/ppgd/202112/927.html

相关案例

多年来,观道沟通用真诚的服务与精湛的技术服务客户,用优质的作品打动客户!他们都说这些作品做得好!

Say“Hi.”

用设计为商业赋能,让观道为品牌发声

设计总监微信
交流更轻松

提交成功!

正常时间2小时内总监将与您联系!请保持手机畅通!

5秒后自动关闭

©Cdgdad.cn 成都观道沟通文化传播有限公司 蜀ICP备12000957号 川公网安备 51010702000139号