方法技巧
如何做好公司企业宣传册的设计与编排工作?

宣传册是视觉形象化广告设计之一,可以帮助企业对本公司产品做出特殊说明,以方便消费者认知,进而引起大众的兴趣并促进销售。宣传册作为平面广告中重要的一..

2021-12-09更新
826人围观
分享到:
  

宣传册是视觉形象化广告设计之一,可以帮助企业对本公司产品做出特殊说明,以方便消费者认知,进而引起大众的兴趣并促进销售。宣传册作为平面广告中重要的一部分,已经被应用于社会的各个领域。


宣传册内容与信息的分类

1、遵循同类合并原则。面对一项设计任务时首先通过对信息进行分类和归纳,总结出信息的等级。诸如标题、副标题、子标题、引文或说明文、正文等,然后对与文本相关的图片信息也进行细分类,使文字与图片一一对应,形成明晰的信息级别。这样在设计时就能有意识地将同类同级别的信息合并在同一个区域内,并形成统一的设计风格。

如何做好科技公司企业宣传册的设计与编排工作?

2、确定中心内容。由于宣传册需传达出有效的信息,因此在版面设计中需要确定出该版的中心内容,确定中心内容可以以公司的属性、产品的属性、市场、消费者需求等方面为切入点。一张宣传单上最重要的就是要有一个能够吸引注意力的中心内容,所以在设计的过程中需要注意让不同的内容形成对比,每一信息级别中都可以确定一个中心内容,针对性的选择不同的中心内容,才能建立创意的排版布局。


3、遵循邻近原则。在宣传册排版设计中,遵循邻近原则就是使同一信息级别的编排元素尽量离得近一些,编排元素之间挨得越近,编排的整体感越强;相反,不同信息级别的编排元素之间尽量拉开距离,避免信息凌乱、模糊。明确的信息分区能够使信息传达更加清晰、条理,如果信息级别在分区中的距离、位置太过随意,将会导致信息传递的不通畅。

如何做好科技公司企业宣传册的设计与编排工作?


宣传册排版设计的技巧

1、明确画面黑、白、灰关系。我们在对宣传册版式设计进行分析时,图形与图形,图形与文字,文字与文字、编排元素与背景之间,无论表现为有彩色或无彩色,都归纳为黑、白、灰三种空间层次关系。在以图片为主的排版中,要分析图片的明度关系,以确定其他编排元素在版式中的黑、白、灰关系;在以文字为主的排版中,文字信息是用来构成画面黑白灰关系的主要元素。文字信息主要包含标题字、副标题、引文、说明文、正文几个部分,标题文字信息可以通过字型、大小、粗细、色彩来表现黑白灰关系;正文文字可以通过字号、字型、字间间距、行间间距的不同来表现出不同的灰度层次。通过黑、白、灰的明度对比,突出信息的层次变化,进而增强版面的美感和空间感。

如何做好科技公司企业宣传册的设计与编排工作?

2、注重宣传册目录(索引)设计。宣传册的目录是读者首先浏览的页面,要求重点突出,导航清晰,编排舒适。因此在设计时要注意在字体和排版上运用对比以便找出重要信息;把主题进行同类合并;目录和图片进行巧妙的结合;注意对齐方式、字体的重复及对比的运用。

宣传册设计方法

3、巧用排版中的“点”、“线”、“面”。在宣传册排版设计时,“点”多数是作为一种抽象出来的点而存在,在整幅版面中,一个较小的形象即可称为“点”。如版面中相对较小的标志、属于符号的文字等等。不同形状的点给人不同的视觉感受,并且不同形状起着或活跃、或平衡、或稳定、或丰富版面的作用。宣传册版式中的线包括三种:由字的编排构成的线、视觉引导线、几何线。在具体排版时,一定要善于利用这条看不见的线。因为它引导视线去关注设计主题。用线来装饰整体版面的设计,不仅形式与内容完美统一,更能达到连贯信息的目的。在视觉构成中,面常表现为各种各样的形状,如几何形,有机形,不规则形,曲线形等。在宣传册排版设计中,面可以是图片,可以是引文、正文等编排元素抽象成“面”之后所形成的形,也可以是版面中的负空间,或负形。为了加强宣传册编排的整体概念,在设计时应有意识地把文字理解为“面”。强调“面”在版式中所占的面积大小及形成的黑白灰视觉效果,是避免版面空间散乱状态的有效方法。

如何做好科技公司企业宣传册的设计与编排工作?

4、用色从整体出发。在宣传册排版设计的诸要素中,色彩是一个重要的组成部分。它可以制造气氛、烘托主题,强化版面的视觉冲击力,直接引起人们的注意与情感上的反应;宣传册的色彩设计应从整体出发,运用商品的象征色及色彩的联想、色彩规律,以形成能充分体现主题内容的基本色调;还要考虑色彩的明度、色相、纯度各因素的对比与协调和关系。设计者对于主体色调的准确把握,可帮助读者形成整体印象,更好地理解主题。

宣传册的内容有哪些?

5、精细布局。宣传册设计中布局组合的好坏直接影响作品的视觉效果。关于布局的版式多种多样,在设计时设计师要明确表达内容的主体部分需要哪些必要的文字和图片,可根据从上到下、从左到右的浏览顺序来考虑,将重点内容放在页面的左边和上边。特别要注意的是,宣传册的形式、开本变化较多,设计时应根据不同的情况区别对待。例如:页码较少、面积较小的宣传册,在;排版设计时应使版面特征醒目;色彩及主要形象要突出;页码较多的宣传册,由于要表现的内容较多,在编排上多运用网格结构;色彩之间要有一定的联系性,体现出统一,整体的感觉。

本页面涉及的图文字体等版权归原客户所有,观道沟通依法享有其著作权,在此仅做展示使用!如需转载请注明出处。本文链接https://www.cdgdad.cn/ppgd/202112/907.html

相关案例

多年来,观道沟通用真诚的服务与精湛的技术服务客户,用优质的作品打动客户!他们都说这些作品做得好!

Say“Hi.”

用设计为商业赋能,让观道为品牌发声

设计总监微信
交流更轻松

提交成功!

正常时间2小时内总监将与您联系!请保持手机畅通!

5秒后自动关闭

©Cdgdad.cn 成都观道沟通文化传播有限公司 蜀ICP备12000957号 川公网安备 51010702000139号