方法技巧
【画册装订方式】企业宣传画册常见的装订方式都有哪些?

第一种:骑马订 书页依靠2个铁丝钉联结,装订方式和平常大家工作中使用的订书机的钉子差不多,画册骑马订价格相对比较便宜,很多画册印刷厂都不单独计算骑马钉的装订费..

2021-12-11更新
2057人围观
分享到:
  

第一种:骑马订

书页依靠2个铁丝钉联结,装订方式和平常大家工作中使用的订书机的钉子差不多,画册骑马订价格相对比较便宜,很多画册印刷厂都不单独计算骑马钉的装订费用,但是骑马钉不太适合太厚的画册,我感觉32页以内的数量已经是极限了,厚的册子用骑马订不显档次,没有品质感。并且该装订形式需要页数是4的整数倍,如8页、12页、16页,一般不适合太厚的页数装订。

【画册装订方式】企业宣传画册常见的装订方式都有哪些?


第二种无线胶订

无线胶订的效果非常好,目前,大量的画册装订都采用这种装订方式。但由于热熔胶质量没有相应的行业标准或国家标准,使用方法还不规范,故胶订书籍的质量尚没有达到令人满意的程度,一些质量不好的熔胶时间没多久就干裂了,特别北方干燥,书整个就散架了,所以条件允许,书籍的保存时间要求持久的情况下,可特别提出要质量好的熔胶。

制作画册预算要多少


第三种锁线胶装

又叫锁线胶订,过程是先锁线再上胶,上胶时不再铣背。这种装订方法装出的册子结实且平整,目前使用这种方法的书籍也比较多。这样的装订形式适合页数较厚的宣传画册,不但结实可靠,还没美观,价格较骑马钉和无线胶装更贵。

制作画册要好多钱


第四种胶圈装订

是将待装订的文页在装订的一面依次打孔后,套入预制好的塑胶圈中。依据材质而言分为胶圈装订和铁圈装订两种常见的方式。主要优势在于易于翻看和更换页面。封面封底一般加透片或磨砂片,内页常用纸为80克复印纸或铜版纸,封面材质有皮纹纸、铜板纸、哑粉纸、珠光纸、白卡纸等。生活中的台历、挂历、小纪念册等比较喜欢采用圈装装订形式。


第五种:蝴蝶对裱精装

所谓蝴蝶装就是把内页对折后一张连一张裱起来,然后再套上书壳。蝴蝶装的精装通常简称蝴蝶精装,蝴蝶装的精装内页材料与简装没有区别,封面采用的是加卡纸的硬封面; 内页的装订方式是通过将2张纸张过胶后合成一张,所以单P的厚度接近于照片书内页单P的两倍,此种装订最大的好处是内页可以完全翻平,几乎不受中缝的影响,此种装订方式精致美观,比较适合对装订有一定要求但预算又不是很高的客户。蝴蝶对裱精装的封面可以有硬壳也可以软壳,甚至制作精致的盒子封装都是可以的。观道沟通的很多政府类的客户都比较喜欢采用蝴蝶对裱精装来制作政府工作报告、活动纪念册等宣传册。

【画册装订方式】企业宣传画册常见的装订方式都有哪些?

在现代印刷工艺与装订中,往往使用各类先进的机械设备,比如彩喷机,胶装机,覆膜机,裁切机,压痕,激光镂空等设备,完成在书册印刷后的装订作业,从电子稿件完成实体书的转变。前面的五种装订形式仅为常见的装订方式,均可结合各种印刷制作工艺,如烫金、UV、过塑、镂空、凸起等后期工艺,实现画册书籍的完美呈现。

本页面涉及的图文字体等版权归原客户所有,观道沟通依法享有其著作权,在此仅做展示使用!如需转载请注明出处。本文链接https://www.cdgdad.cn/ppgd/202112/910.html

相关案例

多年来,观道沟通用真诚的服务与精湛的技术服务客户,用优质的作品打动客户!他们都说这些作品做得好!

Say“Hi.”

用设计为商业赋能,让观道为品牌发声

设计总监微信
交流更轻松

提交成功!

正常时间2小时内总监将与您联系!请保持手机畅通!

5秒后自动关闭

©Cdgdad.cn 成都观道沟通文化传播有限公司 蜀ICP备12000957号 川公网安备 51010702000139号